Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:33, 23 ноября 2015 2 156
 0    0

На открытии учебной операционной WetLab в рязанском медуниверситете провели резекцию тонкой кишки мини-пигу 1

На открытии учебной операционной WetLab в рязанском медуниверситете провели резекцию тонкой кишки мини-пигу

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

На открытии учебной операционной WetLab в рязанском медуниверситете провели резекцию тонкой кишки карликовой свинье. Презентация новой учебной базы и пресс-конференция прошли в понедельник, 23 ноября, в корпусе вивария РязГМУ.

По словам ректора вуза Романа Калинина, это лишь третья в России операционная такого рода для студентов. Первой аналогичную учебную базу открыли в 2013 году в Первом МГМУ имени Сеченова. Руководство университета уверено, что объект поможет вывести будущих врачей на новый уровень практической подготовки. Доктора профильной кафедры пояснили, что уникальность WetLab — это живая хирургия на экспериментальных животных (мини-пиги) с привлечением в качестве преподавателей лучших отечественных и зарубежных специалистов. Проект позволит будущим хирургам выработать основные навыки на экспериментальных животных, что в дальнейшем послужит хорошей базой для работы с людьми. Кроме того, в учебной операционной WetLab врачи-хирурги смогут повысить уровень своего мастерства на тренингах по лапароскопии и эндохирургии.

Для наглядности практической значимости WetLab хирурги кафедры провели несколько операций на карликовой свинье

WetLab представляет собой почти полный аналог настоящей операционной по оборудованию, оснащению и внешнему антуражу, рассказал Калинин. Стоимость объекта превысила 10 млн рублей и наполнение операционной продолжится, заверил ректор. По его словам, ранее для студентов были доступны далеко не все операции — не было нормального наркоза и оборудования, поэтому большинство хирургов начинали работать без должной доклинической подготовки. Сегодня же этот открытый проект позволит обучать как студентов вуза, так и ординаторов различных кафедр и курсантов дополнительного образования из районов, причем включает как платные, так и бесплатные курсы.

Для наглядности практической значимости WetLab хирурги кафедры провели несколько операций на карликовой свинье: резекцию тонкой и толстой кишки, удаление почки, удаление желчного пузыря и другие. Доктора заверили, что для животных они используют такие же наркоз и лекарственные средства, как для человека, и пообещали, что с мини-пигом «все будет хорошо».


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

15 958
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Мечтайте! Мечты имеют свойство сбываться! На концерте в Рязани Анита Цой чествовала врача-онколога

Послушать Заслуженную артистку РФ, а также увидеть шоу-программу мирового уровня пришел глава администрации Рязани Олег Булеков.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016