Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:53, 21 ноября 2015 1 046
 0    0

В Бельгии арестовали третьего подозреваемого в причастности к серии терактов в Париже

В Бельгии арестовали третьего подозреваемого в причастности к серии терактов в Париже

В Бельгии арестовали третьего подозреваемого в причастности к серии терактов в Париже. 39-летний марокканец А. Лазез проживал в Брюсселе, передает «Интерфакс».

Его подозревают в оказании помощи объявленному в розыск по подозрению в соучастии в терактах Салаху Абдесламу, когда тот прибыл в Брюссель из Парижа после 13 ноября. При этом подозреваемый утверждает, что не видел Абдеслама с субботы, 14 ноября. У Лазеза конфисковали автомобиль, который обследуют полицейские эксперты. По данным СМИ, в машине нашли пистолет и следы крови.

Ему выдвинули обвинение в 130 террористических убийствах в качестве соучастника, участие в деятельности террористической организации и незаконное владение оружием. Лазеза задержали по доносу. Эта информация вывела полицейских на его связь с Абдесламом в Брюсселе. Кроме того, стало известно, что брат А. Лазеза отправился воевать в Сирию.

Во время допроса на телефон подозреваемого пришло сообщение SMS, встревожившее полицейских: «Еврея там нет». При этом Лазез не дал никаких объяснений этому посланию. Судебный следователь считает, что выявленные на данный момент факты достаточны, чтобы вменить Лазезу причастность к терактам в Париже, как минимум, в том, что касается помощи разыскиваемому Абдесламу.

Лазез является третьим подозреваемым, находящимся под арестом в связи с терактами в Париже вместе с Хамзой Атту и Мохамедом Амри — водителями, которые вывезли Абдеслама в Бельгию после состоявшихся терактов во французской столице.

Фото: REUTERS


© RZN.info

15 957
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

«Мармакс» рассказал рязанцам о преимуществах домов бизнес-класса

«Мармакс» рассказал об особенностях сегмента бизнес-класса, на примере жилого комплекса «Наследие».

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016