Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:50, 20 ноября 2015 785
 0    0

Депутата Госдумы впервые лишили докторской степени за плагиат

Депутата Госдумы впервые лишили докторской степени за плагиат

Фото: Freeimages.com

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки лишил докторской степени депутата Госдумы Ришата Абубакирова. Информацию об этом опубликовали «Ведомости».

По словам основателя сообщества «Диссернет» Андрея Заякина, президиум ВАК нашел в научной работе депутата от «Единой России» многочисленные некорректные заимствования. Заякин отметил, что депутата Госдумы лишили ученой степени впервые.

Решение президиума ВАК должно утвердить Минобрнауки. По словам Заякина, Абубакиров был первым в алфавитном списке депутатов, которых «Диссернет» решил проверить на плагиат. «В ближайшее время будут рассмотрены заявления еще по трем парламентариям», — добавил ученый.

Стоит отметить, что в апреле 2015 года от докторской степени отказался депутат Мосгордумы Владимир Платонов. Диссертацию он защитил в 2010 году в РУДН, пребывая в должности председателя Мосгордумы. Некорректные заимствования из восьми работ в его диссертации обнаружили активисты «Диссернета». Платонов отказался от степени, не дожидаясь заседания дисертационного совета РУДН. Он признал, что в его диссертации есть фрагменты, которые можно считать недобросовестными заимствованиями, но добавил, что взял их не из чужих работ, а из материалов, которые он использовал для докладов и дискуссий связанных с его депутатской деятельностью. Он пообещал в течение года подготовить новый текст для защиты докторской диссертации.

Фото: rockcult.ru


© RZN.info

15 926
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.