Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:34, 20 ноября 2015 848
 0    0

Американские ученые объяснили причину болезни Альцгеймера

Американские ученые объяснили причину болезни Альцгеймера

Фото: Freeimages.com

Ученые Калифорнийского университета объяснили происхождение болезни Альцгеймера. Возбудителем оказалась генная мутация, принесенная испанскими колонизаторами в Колумбию в середине XVII века, передает «Лента.ру».

Сотрудник Калифорнийского университета Кен Косик и его коллеги обследовали 120 жителей колумбийского города Ярумаль, где выявлена крупнейшая в мире популяция страдающих болезнью Альцгеймера. Ученые взяли анализ крови у 102 обитателей колумбийцев и выделилит их геном. Мутация, вызывающая болезнь Альцгеймера в раннем возрасте (40-60 лет), называется E280A и находится в одном из генов четырнадцатой хромосомы. Мутацию обнаружили у 74 участников исследования. Ученые определили их родственные связи и пришли к выводу, что мутация возникла у их общего предка, жившего примерно 375 лет назад. Скорее всего, это был испанец, колонизизировавший Колумбию (Новая Гранада, устар.). «Наличие общего — и крупного — участка ДНК трудно объяснить иначе, чем общим предком», — отметил ученый.

Ярумаль — уникальная опытная площадка для проверки новых средств лечения. Почти все клинические испытания препаратов от болезни Альцгеймера недостаточно успешны, так как их тестируют при уже развившемся недуге. В этом же колумбийском городе есть возможность испытать лекарства на многочисленных пациентах, которые заболеют лишь в будущем.


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016