Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:12, 19 ноября 2015 644
 0    0

Во Франции ликвидировали предположительного организатора терактов в Париже

Во Франции ликвидировали предположительного организатора терактов в Париже

Фото: Freeimages.com

Полицейские во время спецоперации в среду, 18 ноября, уничтожили предположительного организатора терактов в Париже. По словам прокурора Парижа, личность убитого установлена по образцу ДНК, его имя — Абдельхамид Абауд, передает «Медуза».

Спецоперация прошла рано утром 18 ноября в Сен-Дени, ближайшем пригороде Парижа. Полиция попыталась взять штурмом квартиру, но находившиеся там люди открыли по ним огонь. Кроме того, женщина привела в действие пояс шахида. Сообщалось, что помимо нее при штурме погиб некий мужчина — при взрыве он погиб.

Прокурор Парижа Франсуа Молен вечером 18 ноября отказался назвать имя убитого мужчины. По сведениям зарубежных СМИ, это и был Абдельхамид Абауд. Он не участвовал в парижских терактах, но был идеологом террористов. Бельгийцу с марокканскими корнями было 27 или 28 лет. Его фотографии публиковались в бельгийским СМИ, он не скрывал своего лица, а, напротив, хвастался тем, что спецслужбы не могут его поймать. Считается, что Абдельхамид Абауд стоял за нападением на поезд Брюссель — Париж в августе 2015 года (тогда стрелка удалось обезвредить пассажирам).

В ходе следствия выяснилось, что идеологом терактов был Абдельхамид Абауд; полицейские получили информацию о том, что он находится во Франции и может скрываться в квартире в Сен-Дени. Второй человек, разыскиваемый полицией, помогал в организации терактов. Салах Абдесалам после терактов уехал в Бельгию. Пока его не нашли.

Напомним, вечером в пятницу, 13 ноября, исламисты устроили серию терактов в Париже. В результате погибли не менее 129 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Фото: www.rbc.ru


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016