Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:01, 12 ноября 2015 855
 0    0

Центробанк России напечатает триллион рублей

Центробанк России напечатает триллион рублей

Центробанк России напечатает триллион рублей. Об этом заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, передает ТАСС.

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — заявил он.

По последним данным ЦБ, в России в обращении находится 6,74 трлн рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 трлн рублей.

Необходимость в выпуске триллиона рублей связана с механизмом финансирования дефицита бюджета через Резервный фонд. В 2015 году Минфин планирует использовать из него примерно 2,5 трлн рублей. Около половины от этого объема потратят в последний месяц года.

Министерство финансов продаст Банку России иностранную валюту, из которой состоит Резервный фонд. Операция обеспечится за счет эмиссии рублей.

В марте 2015 года первый зампред ЦБ Ксения Юдаева отмечала, что регулятор не видит рисков увеличения инфляции из-за включения печатного станка.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016