Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:55, 10 ноября 2015 966
 0    0

Только пятая часть имеющих право на бесплатное детское питание посещают рязанские молочные кухни — администрация 1

Только пятая часть имеющих право на бесплатное детское питание посещают рязанские молочные кухни — администрация

В Рязани на круглом столе с участием представителей администрации города, регионального минздрава и молодых мам обсудили обеспечение питанием детей первого-второго года жизни. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Ее представители отметили, что в настоящее время в питание таким детям предоставляют только в виде кисломолочных продуктов, производимых на молочной кухне, чье оборудование сильно изношено. При этом раздаточные пункты молочной кухни посещают примерно одна пятая часть семей, имеющих право на бесплатное питание. В том числе это вызвано удаленностью пунктов и тем, что их необходимо посещать ежедневно.

При этом представители минздрава рассказали, что согласно национальной программе, при вскармливании детей раннего возраста преимущество теперь отдают адаптированным молочным смесям, кашам и кисломолочным продуктам промышленного производства.

Представители администрации в свою очередь отметили, что выдача адаптированных продуктов позволит воспользоваться данным видом соцподдержки гораздо большему количеству семей. При этом мнения родителей разделились: одни выступали за сохранение молочных кухонь, другие — за замену продуктов с кухонь на детское питание промышленного производства.

По итогам встречи решили, что минздрав рассмотрит возможность сохранение молочных кухонь для их работы на платной основе, а администрация рассмотрит замену бесплатной выдаче продуктов с кухонь на предоставление адаптированного питания промышленного производства.


Фото: Freeimages.com

© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016