Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:17, 6 октября 2015 743
 0    0

Вечером 6 октября корональная дыра на поверхности Солнца вызовет магнитную бурю на Земле

Вечером 6 октября корональная дыра на поверхности Солнца вызовет магнитную бурю на Земле

Фото: Freeimages.com

Корональная дыра на поверхности солнца вызовет магнитную бурю на Земле вечером 6 октября. Продлится буря в течение всего дня 7 октября, передает ТАСС.

О магнитной буре, которую вызовет солнечный ветер, сообщил заведующий лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Анатолий Белов.

По его словам, аномальная дыра на поверхности светила размером с четверть Солнца сформировалась порядка полугода назад. Когда солнце поворачивается к Земле этой областью, примерно раз в 27 суток, корональная дыра влияет на планету, вызывая, например, магнитные бури.

Корональная дыра — «темная область» в короне Солнца где плотность и температура плазмы ниже, чем на других участках светила. Существуют такие дыры от одного до двух лет.


© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016