Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:10, 6 октября 2015 598
 0    0

В Госдуме предложили запретить чиновникам использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях 1

В Госдуме предложили запретить чиновникам использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях

Фото: © RZN.info / Елена Бычкова

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий чиновникам использовать иностранные сервисы в служебных целях. По мнению инициаторов, такая мера позволит избежать утечки секретной информации, пишут «Известия».

Авторы инициативы — глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Они считают, что чиновники проигнорировали Николая Патрушева, который 25 августа призвал отказаться от иностранных сервисов. Патрушев рекомендовал не использовать Google, Yahoo и WhatsApp потому, что в этом обеспечении обнаружили программные средства иностранных разведок. Особенно популярен среди чиновников WhatsApp, позволяющий найти человека, зная лишь номер его телефона.

Инициаторы предложили внести поправки в закон «О государственной гражданской службе РФ» в статью 17 (о запретах, связанных со службой), а также в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В числе поправок указали наказания за нарушение запрета: от штрафа до увольнения.

«Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок», — отметил Михаил Марченко. По его словам, не все чиновники это понимают.

В Совете Федерации также считают инициативу актуальной. Сенатор Елена Афанасьева заявила, что поддержит ее и готова внести на рассмотрение парламента. «Конечно, в целях госбезопасности страны мы должны предупредить чиновников, а может даже, и запретить их использование. Не случайно секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал вопрос информационной безопасности „системным“ для всей России и попросил обратить на него особое внимание российских губернаторов», — отметила она.


© RZN.info

15 936
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016