Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:25, 6 октября 2015 1 050
 0    0

Объявленный России джихад не имеет силы — муфтий Татарстана

Объявленный России джихад не имеет силы — муфтий Татарстана

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин считает, что джихад, который объявили России некоторые саудовские богословы, не имеет силы. По его мнению, мусульманские ученые не должны идти на поводу у западных политтехнологов, передает «Интерфакс».

По мнению Самигуллина, джихад — инструмент международной политики и часть международного права. Муфтий заявил, что ни одно признанное мировым сообществом государство не объявляло России войну, а заявления группы религиозных деятелей — «всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях». «Мы все помним ситуацию, что отдельно взятые богословы то объявляли, то отменяли джихад России, не имея даже малейшего представления о ней. Только известные богословы, глубоко знающие внутреннюю обстановку, могут делать подобные богословские суждения», — отметил он.

По мнению муфтия, религиозные деятели «не должны … идти на поводу у западных политтехнологов, которые всяческими путями пытаются дискредитировать действия России».

Напомним, ранее более 50 богословов Саудовской Аравии объявили России, Ирану и правительству Сирии джихад, призвав мусульманское сообщество его поддержать.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016