Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:05, 5 октября 2015 947
 0    0

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства 1

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. В связи с инцидентом посла РФ вызвали в турецкий МИД, передает «Интерфакс».

Как утверждает Анкара, российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны в субботу, 3 октября, в районе сирийско-турецкой границы к югу от города Яйладагы в провинции Хатай. На перехват направили два истребителя F-16. После этого российский самолет покинул воздушное пространство Турции в направлении Сирии, сообщили в турецком МИДе.

Глава ведомства Мевлют Чавушоглу выразил решительный протест послу РФ в Анкаре, потребовав, чтобы подобные нарушения больше не повторялись. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Чавушоглу связался с Сергеем Лавровым, чтобы выразить позицию страны. Кроме этого, он провел телефонные переговоры для оценки ситуации с коллегами из Франции, США, Италии и Великобритании. Также планируется, что министр иностранных дел Турции проведет переговоры с с генсеком НАТО и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России начали бомбардировки позиций «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии 30 сентября 2015 года.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016