Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:55, 5 октября 2015 704
 0    0

Млекопитающие адаптировались и пережили динозавров — палеонтологи

Млекопитающие адаптировались и пережили динозавров — палеонтологи

Палеонтологи обнаружили новый вид млекопитающих, которые пережили динозавров. Как существа адаптировались к новому миру, помогли ответить их окаменелые останки, передает «Лента.ру».

Ученые обнаружили кости нового вида в штате Нью-Мексико (США) и описали его особенности в журнале Zoological Journal of the Linnean Society. Согласно описанию в зоологическом издании, животные вида Kimbetopsalis simmonsae («кимбетопсалис») чем-то напоминали бобра: у них были острые выступающие резцы, которые позволяли зверям перегрызать ветки.

В длину представители вида вырастали до 60-70 см, весили от десяти до 40 кг. Однако, животные не имеют никакого отношения к бобрам и относится к вымершей группе многобурчатых. Этот отряд появился в юрском периоде, жил во времена динозавров, пережил глобальную катастрофу, уничтожившую гигантских ящеров, и уступив в эволюционной конкуренции только грызунам, вымер 35 млн лет назад.

Вид «кимбетопсалис» не только смог пережить динозавров, но и адаптироваться к новым условиям, перейдя на диету из растений (раньше питался и насекомыми). По мнению ученых, новый вид — прекрасная иллюстрация, как глобальное событие меняет ход эволюции на планете.


© RZN.info

15 958
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

«Мармакс» рассказал рязанцам о преимуществах домов бизнес-класса

«Мармакс» рассказал об особенностях сегмента бизнес-класса, на примере жилого комплекса «Наследие».

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016