Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:52, 3 октября 2015 2 375
 0    0

Плата за стихи Есенина. Первые заработанные деньги поэт отдал отцу, последний рубль до сих пор лежит в банке 3

Плата за стихи Есенина. Первые заработанные деньги поэт отдал отцу, последний рубль до сих пор лежит в банке

В субботу, 3 октября, в Рязанской области и по всей стране отмечают 120-летие со дня рождения Сергея Есенина. Большинство рязанцев, вспоминая своего знаменитого земляка, не задумываются, как он зарабатывал себе на жизнь. Между тем, право заниматься творчеством Есенину пришлось отстаивать.

В январе 1914 года он получил первый гонорар за стихотворение «Береза», опубликованное в журнале «Мирок». Размер этого гонорара был около 3 рублей. Для сравнения: около трех рублей получала под Рязанью девушка-кружевница в месяц, за 15 копеек можно было отобедать в трактире на Почтовой (без напитков). Полученные деньги Сергей полностью отдал отцу, пытаясь подобным поступком доказать, что прожить публикацией стихов можно. Дело в том, что отец убеждал его получить высшее образование и какую-то «основательную» профессию.

Статью о том, как великий русский поэт зарабатывал себе на жизнь, можно найти в разделе «Публикации».


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016