Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:06, 26 октября 2015 594
 0    0

В США начали тестировать банкоматы со сканером сетчатки

В США начали тестировать банкоматы со сканером сетчатки

В США начали тестировать банкоматы со сканером сетчатки. Устройство позволит снимать деньги без использования банковской карты, передает «Интерфакс».

Новые банкоматы не имеют экранов или клавиатуры. Чтобы получить наличные, нужно будет зайти в мобильное приложение банка, выбрать нужную сумму и указать, в каком банкомате будут сниматься средства. Затем клиент подходит к банкомату, который сканирует его сетчатку глаза, и автомат после подтверждения личности выдает требуемую сумму.

Новая технология повысит безопасность операций, так как устранит риск установки считывающих устройств или мини-камер для съемки вводимого PIN-кода. При этом оснащение тысяч банкоматов необходимым оборудованием может стать весьма существенной статьей расходов для банков.

Ранее о намерении разработать собственные банкоматы, для которых не нужны банковские карты, сообщали JPMorgan Chase и Bank of America. Небольшие банки, например, чикагский BMO Harris Bank и Wintrust Financial Corp., уже используют в своих банкоматах такие технологии, как распознавание лица и голоса. По словам главы BMO Harris Дага Пикока, у банка есть свыше 900 таких банкоматов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016