Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:55, 26 октября 2015 518
 0    0

Российское правительство поможет малому бизнесу

Российское правительство поможет малому бизнесу

Частные компании обяжут закупать товары и услуги у малого и среднего бизнеса — пишут «Ведомости». Поправки в закон о защите конкуренции разработали в Федеральной антимонопольной службе.

Компаниям с оборотом свыше 7 млрд рублей придется тратить на такие закупки не менее 10% выручки. Всего частные фирмы отдали бы малому бизнесу 6 трлн рублей, а если прибавить госкомпании — 9 трлн.

Крупные предприниматели инициативу не одобрили. По их словам, требование может оказаться невыполнимым, поскольку некоторые организации тратят на все закупки менее 10% оборота. В связи с этим, в антимонопольной службе уже пообещали смягчить условия.

Как рассказал замруководителя ФАС Сергей Пузыревский, доля будет рассчитываться не от выручки, а от общего заказа компании; как и для госкомпаний, не будут учитываться, например, закупки у естественных монополий, аренда недвижимости и имущества, финансовые услуги. Норма не должна сдерживать предпринимательскую инициативу, но должна поддерживать малый и средний бизнес

ФАС и Минэкономразвития должны доработать проект к 30 ноября.


© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016