Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:47, 2 октября 2015 1 624
 0    0

К 120-летию Сергея Есенина в рязанском селе Константиново сварят «Литературное варенье» 3

К 120-летию Сергея Есенина в рязанском селе Константиново сварят «Литературное варенье»

К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина в рязанском селе Константиново сварят «Литературное варенье». Информация об этом появилась на сайте «Российской газеты».

Изготовление лакомства пройдет в рамках проекта «Литературное варенье», созданного изданием. Варить варенье будут яблочное по рецепту матери поэта.

Рецепт есенинского варенья опубликован на сайте газеты: «Взять яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, тут же положить их в холодную воду. Отдельно вскипятить воду с добавлением корицы, добавить в нее яблоки и дать им вскипеть два раза, откинуть на решето и остудить. Приготовить сироп на килограмм сахара четыре стакана воды. Опустить яблоки в горячий сироп и варить на медленном огне, пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились. Яблоки вынуть положить в банку, сироп продолжать варить, остудить и залить яблоки».

Литературный десерт газета изготавливает не в первый раз. До этого в Рязани готовили варенье «академическое» в усадьбе академика Ивана Павлова.

«В Рязани у „Российской газеты“ есть верный помощник в варке варенья — вице-губернатор Сергей Филимонов», — отмечает издание.

Попробовать «Литературное варенье» по есенинскому рецепту можно будет в субботу, 3 октября, в селе Константиново.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016