Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:05, 18 октября 2015 4 837
 0    0

Российский хакер обнаружил способ «взлома» переписки «ВКонтакте» 1

Российский хакер обнаружил способ «взлома» переписки «ВКонтакте»

Российский эксперт в области информационной безопасности Михаил Фирстов рассказал о том, что ему удалось написать программный код, позволяющий перехватывать переписку пользователей «ВКонтакте».

По его словам, пользователи могут использовать приложения для iOS и Android, а также должны находиться в той же сети Wi-Fi, что и взломщик.

Фирстов рассказал, что возможность получать сообщения в незашифрованном виде заложена в мобильных приложениях «ВКонтакте», которые по какой-то причине передают их через незащищенный протокол HTTP. Незашифрованное соединение, по его словам, используется даже в том случае, если в настройках стоит галочка «Всегда использовать защищенное соединение», — пишет «Российская газета».

По мнению Фирстова, HTTPS отключили специально, так как в мобильных приложениях принято экономить трафик. Позднее исследователь рассказал, что в последнем обновлении приложения VK App для iOS передачу сообщений по HTTP исправили. Для перехода на протокол HTTPS нужно включить эту операцию на сайте.

В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал, что в версии для iOS защищенное соединение используется всегда, а в приложении Android его можно включить. «В таком случае получить доступ к переписке пользователя перехватом Wi-Fi-трафика невозможно», — отметил он. Георгий Лобушкин также отметил, что в ближайшем будущем соцсеть планирует «полностью отказаться от использования HTTP».


© RZN.info

15 938
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Пять суперакций на зимние шины в «Колеса Даром»

Одной из наиболее выгодных и популярных среди многочисленных покупателей является акция «Гарантия лучшей цены».