Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:14, 18 октября 2015 785
 0    0

«Полет надежды». 10 рязанских стерхов выпустили на волю в Астраханском заповеднике

«Полет надежды». 10 рязанских стерхов выпустили на волю в Астраханском заповеднике

10 рязанских стерхов выпустили на волю в Астраханском заповеднике, передает ТАСС со ссылкой на директора Окского государственного природного биосферного заповедника Юрия Маркина.

Он отметил, что это ежегодное мероприятие направлено на восстановление численности дикой популяции стерхов в Западной Сибири, которая сейчас оценивается всего в 20 особей.

«Результаты таких выпусков уже ощутимы, численность западносибирской популяции в последние десятилетия держится на стабильном, хоть и низком уровне. Более того, отмечается увеличение числа встреч диких птиц на пролете, можно предположить, что часть птиц в пролетных стаях составляют выращенные в питомнике журавли», — заметил Маркин.

Стаи стерхов пролетают через дельту Волги и останавливаются в Астраханском заповеднике на некоторое время весной и осенью. Именно поэтому журавлей, выращенных в Окском заповеднике, специально транспортируют сюда и выпускают с надеждой, что они воссоединятся с дикими сородичами.

Как рассказала ТАСС старший научный сотрудник Астраханского заповедника Наталья Мещерякова, на этот раз, после нескольких дней адаптации, четыре птицы сразу улетели и скрылись из виду, остальные разминали крылья и тоже пробовали взлетать — каждый птенец сделал несколько кругов в полете. В ближайшее время птицы могут остаться на территории заповедника или перелететь за его пределы. Позднее, окрепнув, стерхи отправятся в путь на зимовку в Иран или Индию.

Фото ТАСС


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016