Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:53, 15 октября 2015 1 290
 0    0

Датским школьникам в зоопарке показали вскрытие льва

Датским школьникам в зоопарке показали вскрытие льва

В зоопарке датского города Оденсе школьникам показали вскрытие льва. Годовалую самку умертвили из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении, передает «Лента.ру».

По заявлению руководства, препарирование проводилось в образовательных целях. Местные СМИ отметили, что бывшие на мероприятии дети «выглядели шокированными и зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

Вскрытие тела усыпленного девять месяцев назад хищника специально приурочили к школьным каникулам, поскольку, по заявлению главы зоопарка Майкла Соренсена, «это очень познавательный процесс». До расчленения самка была заморожена.

«Очень важно не очеловечивать зверей — не относиться к ним как к людям», — подчеркнул Соренсен. Отмечается, что датское общество отнеслось к препарированию льва на глазах у детей благосклонно, а в англоязычных СМИ мероприятие осветили в критическом ключе.

В феврале 2014 года резонанс вызвала новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016