Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:15, 11 октября 2015 2 239
 0    0

В Рязани реконструкторы разыграли сражение местного значения времен Великой Отечественной войны. Фоторепортаж

В Рязани реконструкторы разыграли сражение местного значения времен Великой Отечественной войны. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

В субботу, 10 октября, около ТЦ НИТИ на проезде Шабулина прошла военно-историческая реконструкция «Дороги войны». Уже при подходе к месту действия зрители смогли увидеть стилизованные военную технику и оборонительные сооружения, созданные реконструкторами.

Вскоре развернулся сам бой. Гости стали свидетелями сражения местного значения в хуторе Любимовка близ Запорожья в период начала форсирования Днепра, которое произошло 10 октября 1943 года. Пионеры, устроившие концерт для раненых солдат, внезапные выстрелы, дым, застилавший все вокруг, в том числе и зрителей, нападение немцев на хутор, расправы над местными жителями и освобождение Любимовки советскими солдатами, радость победы — все это зрители увидели и прочувствовали на себе за 30 минут сражения.

После гости могли сфотографироваться с участниками реконструкции, с техникой, оружием, попробовать настоящую горячую полевую кашу. Кроме того, на память можно было получить юбилейные монеты, посвященные 70-летию победы.


Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

© RZN.info

18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016